Translate

понедельник, 14 октября 2013 г.

Осенние выходные


Осень... она всегда разная... то дует холодный ветер срывая пожелтевшие листья, то светит яркое солнце заряжая всех вокруг хорошим настроением.
От настроения осени напрямую зависело и моё настроение. Сегодня солнечно и я припевая  собирала свой небольшой чемодан. 
Вообще я люблю путешествовать, пусть хоть и к родственникам, но другой город-это всегда маленькое путешествие... Тем более я так давно их не видела!
Сидя в машине я любовалась мелькающим за окном пейзажем. Осень в этом году выдалась чудесная, вся природа оделась в золотые одежды и было безумно интересно вот так вот ехать, слушая любимую музыку, и наслаждаться красотой природы.


В маленьких деревеньках, что изредка мелькали по дороге, последними солнечными деньками  наслаждались даже гуси. Они деловито ходили по траве и тянули свои смешные мордочки к солнцу.



А еще, я просто уверена, что где то в лесу под густой травой или даже ёлкой, пусть и не съедобные, но растут грибы. И даже они, мне кажется, радовались последним тёплым лучикам солнца в этом году и их шляпки настойчиво тянулись вверх.


Вы даже не представляете сколько мне стоило усилий уговорить мужа остановиться и сфотографировать всю эту красоту природы. И если бы я ехала одна, то вообще могла бы останавливаться у каждого куста и приехала бы точно к вечеру) Но здесь он и сам не смог устоять! Вдоль дороги разливается река Клязьма, нежно обдувает тёплый ветерок, а мы стоим и жадно ловим солнечные лучи, по которым так соскучились из-за последних настойчиво льющих дождей.


По приезду домой я ни как не могла отойти от буйства красок природы. Повела дочку заниматься танцами и находясь еще под впечатлением этих осенних выходных прихватила с собой фотоаппарат. Вот так и пошла: в одной руке моя сумка, в другой портфель Танюшки, а на плече еще и сумка с фотоаппаратом висит (а он совсем не маленький). Муж серьёзно на меня посмотрел,  мысленно покрутил у виска, хотя и виду не подал, и закрыл за нами дверь.


И вот идём мы после тренировки довольные, а под ногами листья разной цветовой гаммы лежат, даже вступать жалко, а зелёная травка всё старается пробиться к солнцу сквозь опавшую листву.


Вот так вот и прошли наши осенние выходные.


Вдоволь нагулявшись и совсем без сил мы с Танюшкой сидели на лавочке. Смотрели на мимо прогуливающихся молодых и не совсем молодых парочек, мамочек с колясками и просто хихикающих без причины подружек мы обе думали: как же хорошо! 
И с этими прекрасными мыслями поплелись обедать домой.

6 комментариев:

  1. Красивые фотографии. Чудесные пейзажи. Не зря муж остановился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, да, действительно не зря! Я всю дорогу любовалась этими красотами! Спасибо!

      Удалить
  2. Autumn has beautiful colors!
    Congratulations for the wonderful photos!!

    ОтветитьУдалить
  3. Света! красивые фотографии, и места там шикарные, с большим удовольствием все посмотрела и почитала. А еще мне 2 последних снимка очень понравились-с фонарями и с лавочкой))

    ОтветитьУдалить